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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 新じゃがとアスパラのカリカリベーコンソテー

2019/03/01

新じゃがとアスパラのカリカリベーコンソテー

新じゃがとアスパラのカリカリベーコンソテー レシピ

新じゃがとアスパラのカリカリベーコンソテー
京風割烹 白だしレシピ

カロリー395 kcal

塩分2.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新じゃがいも 12個(480g)
グリーンアスパラガス 4本(100g)
ベーコン 2枚(40g)
京風割烹白だし 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 適宜
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗う。水を拭かずに耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で 7分加熱する。グリーンアスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむき、斜めに切る。ベーコンは幅5㎜に切る。
  2. 2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、新じゃがいもを加えて炒める。グリーンアスパラガスを加え、弱火でふたをし、2分蒸し焼きにする。
  3. 3. ベーコンを加えて中火にし、ベーコンがカリカリになるまで炒める。京風割烹白だしを入れ、全体に味をからめる。
  4. 4. 器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。

※新じゃがいもが大きい場合は、半分に切ってから調理してください。

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