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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鶏肉とチンゲン菜の蒸し煮

2019/02/15

鶏肉とチンゲン菜の蒸し煮

鶏肉とチンゲン菜の蒸し煮 レシピ

鶏肉とチンゲン菜の蒸し煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー180 kcal

塩分0.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
チンゲン菜 350g
片栗粉 適宜
200ml
京風割烹白だし 大さじ1 ・1/2
おろししょうが 適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。チンゲン菜は半分に切って葉と軸に分け、軸は縦に6等分に切る。
  2. 2. フライパンにチンゲン菜の軸、水、京風割烹白だしを入れて中火にかける。煮立ったら1の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、火を弱めてふたをし、3分ほど蒸し煮にする。チンゲン菜の軸に透明感が出て鶏肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉を入れ、葉がしんなりとしたら火を止める。保存容器に入れ、おろししょうがをのせる。