和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 豚肉のピリ辛ひたし

2019/02/01

豚肉のピリ辛ひたし

豚肉のピリ辛ひたし レシピ

豚肉のピリ辛ひたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー220 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

豚こま切れ肉 300g
大根 180g
(正味)
にんじん 20g
(正味)
京風割烹白だし 大さじ2
大根葉 適宜
豆板醤 適宜

作り方

  1. 1. 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2. 1を水からゆで、煮立ったら中火で2~3分ほどゆでてやわらかくなったらざるに上げる。同じ鍋のゆで汁を再度煮立て、豚肉をゆでて火が通ったらざるに上げて水けをきる。
  3. 3. 2のゆで汁を再び火にかけ、沸騰したら火を止め、ざるでこして400mlを保存容器に入れ、京風割烹白だしを加える。2の大根、にんじん、豚肉をひたして豆板醤をのせ、あれば生の大根葉をのせる。