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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ なすのごま酢あえ

2019/02/01

なすのごま酢あえ

なすのごま酢あえ レシピ

なすのごま酢あえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー70 kcal

塩分0.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

なす 3本(約400g)

A

京風割烹白だし 大さじ1・1/2
白練りごま 大さじ1 ・1/2
米酢 大さじ1
黒いりごま 少々

作り方

  1. 1. なすは皮をピーラーでむいて、水につけて10分ほどおく。Aは合わせておく。
  2. 2. 1のなすの水けを拭き、ラップを巻いて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。熱いうちに箸でさき、Aであえる。保存容器に入れ、黒いりごまをふる。