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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ もやしとしいたけの牛肉炒め

2019/02/01

もやしとしいたけの牛肉炒め

もやしとしいたけの牛肉炒め レシピ

もやしとしいたけの牛肉炒め
京風割烹 白だしレシピ

カロリー80 kcal

塩分0.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

もやし 1袋(200g)
しいたけ(大) 3枚(90g)
牛切り落とし肉 80g
せり 1/2わ(20g)
ごま油 小さじ1
京風割烹白だし 大さじ1
こしょう 少々
紅しょうが 適宜

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを切って縦に4等分に切る。せりは長さ6cmに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて1の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、もやし、1のしいたけを加えてさらに炒め、京風割烹白だしを入れ、こしょうをふり、しんなりするまで炒める。最後に1のせりを加え、ざっくり混ぜたら火を止める。
  3. 3. 保存容器に入れて、せん切りにした紅しょうがをのせ、食べる時に混ぜていただく。