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京風割烹 白だしレシピ

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2019/01/15

栗おこわ

栗おこわ レシピ

栗おこわ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー460 kcal

塩分0.8 g

時間35 分

※カロリー・塩分は5人分とした場合の1人分です

※もち米を水につける時間は除く

材料(4~5人分。7寸(21センチ角)の
重箱1個分)

もち米 3合
350~400g
(正味)
京風割烹白だし 大さじ3
黒ごま 少々

作り方

  1. 1. もち米は洗ってざるに上げ、水につけて3時間ほどおく。
  2. 2. 栗は熱湯につけてしばらくおき、鬼皮と渋皮をむく。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器のおこわモードの3合目の目盛りより少なめに水を入れ、2、京風割烹白だしを入れておこわモードで炊く。
  4. 4. 器に盛り、黒ごまをふる。