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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ かぼちゃの茶巾(ジャック・オ・ランタン風)

2014/01/01

かぼちゃの茶巾(ジャック・オ・ランタン風)

かぼちゃの茶巾
(ジャック・オ・ランタン風)

かぼちゃの茶巾(ジャック・オ・ランタン風)
京風割烹 白だしレシピ

カロリー102 kcal

塩分0.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ 正味200g
バター 10g
くるみ(無塩) 4粒
レーズン 12粒
京風割烹 白だし 10ml
40ml

作り方

  1. 1. かぼちゃは種を取って皮をむき、一口大に切る。耐熱皿にかぼちゃを入れ、京風割烹白だしと水をかけ、ラップをかぶせて電子レンジ(500W)で10分加熱する。
  2. 2. ボウルにかぼちゃを入れ、熱いうちにバターを加えて溶かしながらつぶす。
  3. 3. 粗熱がとれたらかぼちゃを4等分し、中にくるみ(1粒)とレーズン(3粒)を入れて丸める。同じように残り3個つくる。
  4. 4. かぼちゃの皮で小さい正三角形(12個)、半月形(4個)、細長い長方形(4個)に切る。小さい正三角形は目と鼻、半月形は口、細長い長方形は上に刺す。

※ かぼちゃがやわらかすぎて丸めにくい場合は、ラップで丸めてそのまま冷蔵庫でしばらく冷ましてから顔をつけてください。

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