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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 根菜と豚肉の炊き込みごはん

2018/12/3

根菜と豚肉の炊き込みごはん

根菜と豚肉の炊き込みごはん レシピ

根菜と豚肉の炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー410 kcal

塩分1.7 g

時間45 分

※カロリー・塩分は1人分です
※ 米の水切時間は除く

材料(3人分)

2合
れんこん 100g
ごぼう 70g
豚バラ薄切り肉 100g
青じそ(せん切り) 適宜
京風割烹白だし 大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. れんこんは縦半分に切って厚さ7mmに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらす。豚肉は長さ4cmに切る。
  3. 3. 炊飯器に米、京風割烹白だし、酒を入れ、2合の目盛りまで水を加えて軽くかき混ぜる。1をのせて普通に炊く。炊き上がったら器に盛り、青じそをのせる。

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