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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 白菜と豚肉の重ね蒸し

2018/12/3

白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ

白菜と豚肉の重ね蒸し
京風割烹 白だしレシピ

カロリー228 kcal

塩分1.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 1/8株(300g)
豚ロース薄切り肉 150g
しょうが 1かけ(15g)
80ml
京風割烹白だし 大さじ2

作り方

  1. 1. 白菜の葉と葉の間に豚肉をはさみ、長さを半分に切る。しょうがは細切りにする。
  2. 2. 耐熱容器に豚肉をはさんだ白菜、しょうが(半量)、水、京風割烹白だしを入れてラップをし、レンジ(600W)で15分加熱する。
  3. 3. 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、残りのしょうがをのせる。

※豚ロース薄切り肉の代わりに、豚バラ薄切り肉でもおいしくできます。

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