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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ほうれん草としめじとベーコンのおひたし

2018/11/19

ほうれん草としめじとベーコンのおひたし

ほうれん草としめじとベーコンのおひたし レシピ

ほうれん草としめじとベーコンのおひたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー80 kcal

塩分0.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で5日保存

※味をなじませる時間は除く

材料(4人分)

ほうれん草 100g
しめじ 1パック
(100g)
ベーコン 70g
京風割烹白だし 小さじ2
50ml
梅干し
(たたいたもの)
小さじ1

作り方

  1. 1. しめじは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは大きめの短冊に切る。
  2. 2. 鍋に湯を沸かし、しめじとベーコンを順にゆでてざるに上げ、水けをきる。同じ湯でほうれん草をゆで、水にとってしっかりと水けを絞り、幅4cmに切る。
  3. 3. 京風割烹白だし、水を合わせて2をつけて30分以上おき、味がなじんだら梅干しを加えてあえる。