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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ かぼちゃコロッケ

2014/01/01

かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ レシピ

かぼちゃコロッケ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー224 kcal

塩分0.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
京風割烹 白だし 20ml
140ml
サラダ油 適宜
卵、小麦粉、
パン粉
適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. かぼちゃは種と取って皮をむき(正味400g)、一口大に切り、やわかくなるまでゆでる。水けをきり、ボウルに入れてつぶす。
  2. 2. 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚ひき肉を炒める。火が通ったら京風割烹白だしと水を入れ、汁けがなくなるまで煮込む。
  3. 3. 12を入れて粗熱がとれたら、丸い形(16〜20個)にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、3を揚げる。

※ 1で電子レンジ(500W)を使用する場合は、器にかぼちゃを入れたら高さ1/3まで水を入れ、10分ほど加熱してください。