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京風割烹 白だしレシピ

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2018/11/14

おかずなます

おかずなます レシピ

おかずなます
京風割烹 白だしレシピ

カロリー80 kcal

塩分0.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で2日保存

材料(4人分)

豚こま切れ肉 60g
大根 200g
にんじん 50g
しいたけ 2枚
(100g)

A(下味)

京風割烹白だし 小さじ1
おろしにんにく少々
太白ごま油
(またはサラダ油)
小さじ1
京風割烹白だし 大さじ1
米酢 大さじ1
万能ねぎ
(小口切り)
適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすく切ってAの材料をもみ込む。
  2. 2. 大根、にんじんは細切り、しいたけは石づきを切って薄切りにする。
  3. 3. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を中火で炒めて色が変わったら、2の野菜類を入れて炒める。しんなりしたら白だしを入れ、米酢を加えたら火を止める。食べる時に、刻んだ万能ねぎをのせる。