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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ かぼちゃとほうれん草とベーコンの白だし炒め

2018/11/14

かぼちゃとほうれん草とベーコンの白だし炒め

かぼちゃとほうれん草とベーコンの白だし炒め レシピ

かぼちゃとほうれん草とベーコンの白だし炒め
京風割烹 白だしレシピ

カロリー210 kcal

塩分1.2 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で2日保存

材料(4人分)

ほうれん草 3株
(100g)
ベーコン
(かたまり)
150g
かぼちゃ 150g
オリーブ油 大さじ1/2
にんにく 1かけ
(つぶす)
京風割烹白だし 大さじ1

作り方

  1. 1. ほうれん草は長さ4cmに切る。ベーコンは3×2cmの厚切りにする。
  2. 2. かぼちゃは幅1cmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600W)に3分かける。
  3. 3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがでたらにんにくを除いて、1のベーコンを炒める。ベーコンの上下を返し、焼き色が全体についたら、1のほうれん草を入れ、さらに炒める。2のかぼちゃを加えてさっと炒め、最後に白だしを加えて火を止め、器に入れる。