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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鮭としめじの炊き込みごはん

2018/11/01

鮭としめじの炊き込みごはん

鮭としめじの炊き込みごはん レシピ

鮭としめじの炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー450 kcal

塩分2.7 g

時間30 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2~3人分)

2合
2切れ
京風割烹白だし 大さじ1
サラダ油 小さじ1
しめじ 1パック
370ml
京風割烹白だし 60ml
菊の花(黄色) 少々
すだち(薄切り) 適宜

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. 鮭は骨をとって食べやすく切り、京風割烹白だし(大さじ1)で下味をつける。
  3. 3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を皮側から入れて焼き、焼き色をつける。
  4. 4. しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。
  5. 5. 土鍋に1を入れ、水と京風割烹白だし(60ml)を入れ、43は皮を上にしてのせ、ふたをして中火にかける。沸騰したら鍋底の米を箸ではがして火を弱めて10分炊き、火を止めてそのまま10分蒸らす。
  6. 6. 菊の花とすだちを散らす。