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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ キャベツと油揚げのごま酢あえ

2018/10/17

キャベツと油揚げのごま酢あえ

キャベツと油揚げのごま酢あえ レシピ

キャベツと油揚げのごま酢あえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー100 kcal

塩分0.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で2日保存

材料(4人分)

キャベツ 1/2個(300g)
油揚げ 40g

ごま酢

京風割烹白だし 大さじ2
米酢 大さじ2
すりごま(白) 大さじ4
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1. キャベツはゆでて、幅2cmのざく切りにして水けを絞る。
  2. 2. 油揚げはフライパンで両面を色よく焼き、ペーパータオルにとって余分な油を取り、縦半分に切って、幅1cmに切る。
  3. 3. ボウルにごま酢の材料を合わせ、12を入れてあえる。