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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 里いもとねぎとちくわの煮びたし

2018/10/17

里いもとねぎとちくわの煮びたし

里いもとねぎとちくわの煮びたし レシピ

里いもとねぎとちくわの煮びたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー90 kcal

塩分1.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で2日保存

材料(4人分)

里いも 10個(300g)
ちくわ 2本(120g)
青ねぎ 1本(50g)

A

京風割烹白だし 大さじ1
梅干しの種 1個

作り方

  1. 1. 里いもは皮をむき、半分に切る。ちくわは乱切りにし、青ねぎは長さ5cmに切る。
  2. 2. 鍋に1の里いもと水(200ml)を入れてふたをし、中火にかける。沸騰したら、1のちくわ、Aを入れ、里いもに火が通るまで5分ほど煮る。1の青ねぎを加えてさらに1分ほど煮て火を止める。