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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鶏とれんこんとさつまいもの煮物

2018/09/19

鶏とれんこんとさつまいもの煮物

鶏とれんこんとさつまいもの煮物 レシピ

鶏とれんこんとさつまいもの煮物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー190 kcal

塩分0.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

鶏もも肉 小1枚
(200g)
れんこん 100g
さつまいも 200g
ピーマン 2個
(50g)

A

大さじ3
京風割烹白だし 大さじ1

作り方

  1. 1. 鶏肉、れんこん、さつまいもはそれぞれ一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2. 冷たいフライパンに1の鶏肉、れんこん、さつまいもを並べ入れ、Aを入れ、ふたをして中火で6~7分煮る。
  3. 3. 材料に火が通ったらふたを取り、1のピーマンを入れ、煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。