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京風割烹 白だしレシピ

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2018/08/01

トマトと木綿豆腐のおひたし

トマトと木綿豆腐のおひたし レシピ

トマトと木綿豆腐のおひたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー100 kcal

塩分2.7 g

時間10 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※一晩おく時間は除く

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

プチトマト 10個(150g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
長いも 250g
オクラ 10本

A

京風割烹白だし 100ml
300ml

作り方

  1. 1. 木綿豆腐は幅1.5cmに切り、長いもは皮をむいて幅1.5cmの輪切りにし、オクラはガクを取る。
  2. 2. 熱湯にプチトマトをさっとくぐらせ、皮を湯むきする。同じ湯で1の豆腐を1分ゆでて、ざるにあげる。続けて1の長いもを2分ゆで、オクラも加えてさらに1分ゆでたら、ざるにあげて水けをきる。
  3. 3. 大きめの器に2が温かいうちに入れ、あわせておいたAを注ぎ、一晩おく。