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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鶏もも肉とピーマンのあえもの

2018/07/02

鶏もも肉とピーマンのあえもの

鶏もも肉とピーマンのあえもの レシピ

鶏もも肉とピーマンのあえもの
京風割烹 白だしレシピ

カロリー330 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

鶏もも肉 2枚(600g)
ピーマン 2個(150g)
玉ねぎ 1/4個分(50g)
プチトマト 4~5個
京風割烹白だし 大さじ3

A

米酢 大さじ1
練り辛子 小さじ1

作り方

  1. 1. ピーマンは半分に切って種を取り、横の細切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、プチトマトは4等分に切る。
  2. 2. フッ素樹脂加工のフライパンに鶏もも肉の皮を下にして入れ、中火にかける。ふたをして両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す。鶏肉から出てきた汁はそのままおいておく。
  3. 3. 2のフライパンに1のピーマンと玉ねぎ、京風割烹白だしを入れて中火で炒め合わせる。野菜類がしんなりとやわらかくなったら1のプチトマトを入れてざっと混ぜて火を止める。
  4. 4. 2を縦半分に切ってさらに幅2cmに切り分け、保存容器に入れる。3の野菜類を汁ごと上にのせ、Aを合わせて回しかける。