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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ アボカド厚焼き玉子

2018/06/19

アボカド厚焼き玉子

アボカド厚焼き玉子 レシピ

アボカド厚焼き玉子
京風割烹 白だしレシピ

カロリー160 kcal

塩分0.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で2日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個(50g)
オリーブ油 小さじ1
4個
京風割烹白だし 大さじ1

作り方

  1. 1. 玉子焼き器にオリーブ油を入れて中火にかけ、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。アボカドを3cm角に切って加え、軽く炒める。
  2. 2. 卵を溶きほぐして京風割烹白だしを混ぜ、1に流し入れて全体を箸でザッと混ぜる。卵が半熟状になってきたらふたをして弱火にし、卵が固まるまで3分ほど焼く。ふた(または平らな皿)にのせて裏返し、ふたをせずにごく弱火で3分ほど焼く。
  3. 3. 食べやすく切って保存容器に入れる。