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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 夏野菜のだししょうがびたし

2018/06/07

夏野菜のだししょうがびたし

夏野菜のだししょうがびたし レシピ

夏野菜のだししょうがびたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー25 kcal

塩分2.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

オクラ 8本(60g)
プチトマト 4個(40g)
しょうが 8g
80ml
京風割烹白だし 40ml

作り方

  1. 1. オクラはヘタを切り、塩(分量外)をまぶしてかるくもんで洗う。プチトマトはヘタを取る。しょうがは半分すりおろし、半分はせん切りにする。
  2. 2. オクラとプチトマトは熱湯でゆで、すぐに冷水にとる。プチトマトは皮をむく。
  3. 3. 水、白だし、おろししょうがは合わせて混ぜる。オクラ、プチトマトは水けをきり、2時間ほど漬け込む。
  4. 4. 器に3を盛り、しょうがのせん切りをのせる。

※しょうがの代わりにみょうが、わさび、青じそを入れてもおいしくいただけます。

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