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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ なすとひき肉のだし炒め

2018/06/07

なすとひき肉のだし炒め

なすとひき肉のだし炒め レシピ

なすとひき肉のだし炒め
京風割烹 白だしレシピ

カロリー149 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす 2本(300g)
豚ひき肉 80g
しょうが 1/2かけ
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1・1/2

A

京風割烹白だし 大さじ2
70ml
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
白髪ねぎ 適宜

作り方

  1. 1. なすはヘタを取って皮を縞むきにし、縦半分に切って1.5cmほどの斜め切りにし、水にさらす。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強火で熱し、なすを入れて炒め、器にとる。
  4. 4. 3のフライパンにサラダ油(大さじ1)、しょうが、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、強火で炒める。
  5. 5. 豚ひき肉に火が通ったら、32を入れて煮る。
  6. 6. とろみがついたら器に盛り、白髪ねぎをのせる。

※お好みで一味唐辛子や豆板醤を入れても、おいしくいただけます。

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