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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ いかときゅうりの中華炒め

2018/06/07

いかときゅうりの中華炒め

いかときゅうりの中華炒め レシピ

いかときゅうりの中華炒め
京風割烹 白だしレシピ

カロリー137 kcal

塩分2.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

いか 120g
きゅうり 1本(100g)
しょうが 10g
塩、こしょう 各少々
小麦粉 少々
赤唐辛子(小口切り) 適宜
サラダ油 大さじ1
京風割烹白だし 大さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1. きゅうりの皮を縞むきにし、縦半分に切って1cmの斜め切りにする。塩(分量外)をふってしばらくおき、水で洗って水けをしっかりきる。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2. いかは水けをきり、格子状に切り目を入れて一口大に切る。塩、こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、しょうがと赤唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4. いかを加えて火が通ったら、きゅうりを加えてサッと炒める。
  5. 5. 京風割烹白だし、酒を加えて軽く炒め、最後にごま油を回しかけ、器に盛る。

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