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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 菜の花とゆで豚のナムル

2018/03/19

菜の花とゆで豚のナムル

菜の花とゆで豚のナムル レシピ

菜の花とゆで豚のナムル
京風割烹 白だしレシピ

カロリー190 kcal

塩分0.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
菜の花 250g

A

京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
白すりごま 大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1
すだち果汁 小さじ1
黒いりごま 少々
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1. 菜の花を熱湯でサッとゆでて水にとり、水けをしっかりと絞って半分の長さに切っておく。
  2. 2. 菜の花をゆでた湯を再び沸かし、豚ロース肉を入れ、白く変わったら火を止める。
  3. 3. ボウルに1、水けをきった2Aの調味料を入れてよく混ぜる。仕上げに黒いりごまと一味唐辛子をふる。