和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 春キャベツのだしあえ

2018/03/15

春キャベツのだしあえ

春キャベツのだしあえ レシピ

春キャベツのだしあえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 128 kcal

塩分 2.4 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 1/4玉
(300g)
京風割烹 白だし 大さじ2
ごま油 大さじ1
大さじ2
しらす 40g
焼きのり 適宜

作り方

  1. 1. キャベツは太めのせん切りにし、レンジ(600W)で3分加熱する。ざるにあげて水けをきっておく。
  2. 2. ボウルに京風割烹白だし、ごま油、酢を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
  3. 3. 器に盛り、しらすをのせて焼きのりをちぎってふる。

このレシピのキーワード