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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ だし巻き玉子サンド

2018/03/15

だし巻き玉子サンド

だし巻き玉子サンド レシピ

だし巻き玉子サンド
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 422 kcal

塩分 2.4 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

3個
(Lサイズ)
京風割烹 白だし 大さじ1
80ml
サラダ油 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
練り辛子 小さじ1
食パン
(サンドイッチ用)
4枚
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹白だし、水を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 玉子焼き器を弱火にかけ、サラダ油をひく。1を全量流し入れ、大きな気泡をつぶしながら2分、アルミホイルでふたをして2分焼く。フライ返しなどを使い、中央に横に切れ目を入れ、半分ずつ裏返して2分焼く。
  3. 3. マヨネーズと練り辛子をよく混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
  4. 4. 32をはさみ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

※辛いのが苦手な方は練り辛子の量を調節してください。

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