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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

根菜たっぷり汁

根菜たっぷり汁 レシピ

根菜たっぷり汁
京風割烹 白だしレシピ

カロリー190 kcal

塩分2.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉 75g
さつまいも 1/4本
白ねぎ 1/2本
ごぼう 1/4本
にんじん 1/4本
大根 40g
油揚げ 1/2枚
こんにゃく 1/4枚
京風割烹 白だし 50ml
500ml

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもは一口大に切って水につける。白ねぎは幅1〜2cmに切る(青い部分を少し残しておく)。
  2. 2. ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを取る。にんじんは短冊切り、大根はいちょう切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。こんにゃくは下ゆでをして短冊切りにする。
  3. 3. 鍋に京風割烹白だしと水を入れて、2を入れる。ひと煮立ちしたら1を加えてすべての具材に火が通るまで煮る。
  4. 4. 器に盛り、白ねぎの青い部分を小口切りにしてのせる。

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