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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

牛肉のマリネ

牛肉のマリネ レシピ

牛肉のマリネ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー301 kcal

塩分3.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛薄切り肉 200g
かぼちゃ 1/8個
エリンギ 1パック
パプリカ(赤、黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1、
大さじ1

A

京風割烹 白だし 小さじ2
小さじ2

マリネ液

京風割烹 白だし 120ml
レモン汁 30ml
サラダ油 45ml
粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ。
  2. 2. かぼちゃは食べやすい大きさに切って幅5mmの薄切りにする。エリンギは石突きを切り、食べやすい大きさに分ける。パプリカは横半分に切って、幅1cmに切る。
  3. 3. ボウルにマリネ液の材料を合わせておく。
  4. 4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、牛肉を炒めて取り出す。フライパンをキッチンペーパーで拭いてサラダ油(大さじ1)を熱し、かぼちゃ、エリンギ、パプリカを弱火で焼く。火が通ったら牛肉を戻し入れ、さっと炒め合わせる。3を加え、粗熱をとって器に盛る。お好みでパセリを散らす。

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