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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 秋野菜の豆乳グラタン

2014/01/01

秋野菜の豆乳グラタン

秋野菜の豆乳グラタン レシピ

秋野菜の豆乳グラタン
京風割烹 白だしレシピ

カロリー348 kcal

塩分1.8 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 160g
なすび 3本
長いも 1/4本 (10cm)
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
バター 30g
薄力粉 30g
200ml
京風割烹 白だし 60ml
豆乳 200ml
サラダ油 大さじ2
ピザ用チーズ 適宜
刻みパセリ 適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。なすびは乱切りにして水につける。長いもは角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2. 鍋を熱し、バターを入れて溶かす。ごく弱火にしてから薄力粉を加え、さらさらになるまで木べらで混ぜながら炒める。さらさらになったら水を少しずつ加え、だまにならないように混ぜる。全部加えたら京風割烹白だし、さらに豆乳を加えて軽く混ぜたら火を止める。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、なすび、長いも、玉ねぎ、しめじの順に炒める。火が通ったら、2に加えてホワイトソースとからめる。
  4. 4. 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズを散らし、オーブン(200℃)で10分ほど焼く。仕上げに刻みパセリを散らす。

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