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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ さつまいものコロッケ

2014/01/01

さつまいものコロッケ

さつまいものコロッケ レシピ

さつまいものコロッケ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー181 kcal

塩分1.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さつまいも 中2本 (400g)
芽ひじき 6g
エリンギ 1パック
しいたけ 4枚
にんじん 1/6本
サラダ油 大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ4
小麦粉、溶き卵、
パン粉
適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. 芽ひじきは水につけて戻す。さつまいもは皮をむき、一口大に切って水につけておく。エリンギ、しいたけ、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2. 鍋に水けを切ったさつまいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。粉吹きいもにし、粗くつぶしてボウルに入れる。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ、しいたけ、にんじんを炒め、京風割烹白だしを入れて煮立たせる。液量が2/3ほどになったら、2に入れて混ぜる。
  4. 4. 粗熱を取って3を一口大に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、3分ほどかけてきつね色に揚げる。

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