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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ しめさんま

2014/01/01

しめさんま

しめさんま レシピ

しめさんま
京風割烹 白だしレシピ

カロリー308 kcal

塩分1.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さんま 4尾
大さじ1
京風割烹 白だし 70ml
110ml
砂糖 大さじ1
青じそ、大根、
みょうが、貝割れ菜
適宜

作り方

  1. 1. さんまを3枚におろして腹の骨も切り落とし、皮をはぐ。
  2. 2. ボウルに塩と水を入れて秋刀魚を洗う(2度洗う)。キッチンペーパーで余分な水分を軽くふき取る。
  3. 3. 別のボウルに京風割烹白だし、酢、砂糖を合わせておく。
  4. 4. バットまたはタッパーにさんまを並べ、3を入れる。上にキッチンペーパーをのせ、さんまに均等に液が染み込むようにする。
  5. 5. 冷蔵庫で、12時間ほど寝かせる。

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