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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ かぼちゃのいとこ煮

2014/01/01

かぼちゃのいとこ煮

かぼちゃのいとこ煮 レシピ

かぼちゃのいとこ煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー137 kcal

塩分1.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です ※小豆の下ゆでの時間は含まず

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
小豆 50g
京風割烹 白だし 60ml
450ml
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1. 鍋に小豆と水をたっぷりと入れて強火にかけ、一度沸騰したら小豆をざるにあげる。再び鍋に小豆と水をたっぷりと入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。小豆が柔らかくなったら、ざるにあげておく。
  2. 2. かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  3. 3. 新しい鍋にかぼちゃを入れ、京風割烹白だし、砂糖、水を入れて強火にかけ、沸騰したら落としぶたをして中火で4分煮る。
  4. 4. 31を加え、再び落としぶたをして10分煮る。

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