和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ シャキシャキ野菜のだししゃぶ鍋

2014/01/01

シャキシャキ野菜のだししゃぶ鍋

シャキシャキ野菜の
だししゃぶ鍋 レシピ

シャキシャキ野菜のだししゃぶ鍋
京風割烹 白だしレシピ

カロリー317 kcal

塩分0.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
大根 1/8本(150g)
水菜 1わ(100g)
にんじん 1/2本
えのきだけ 1/2袋
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
京風割烹 白だし 75ml
600ml

作り方

  1. 1. 大根はせん切り、水菜は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だしと水を入れ、煮立ったら1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いていただく。

このレシピのキーワード