和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 春雨サラダ

2014/01/01

春雨サラダ

春雨サラダ レシピ

春雨サラダ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー244 kcal

塩分2.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

春雨 100g
きゅうり 1/2本
もやし 1/2袋
ハム 80g
1個
きくらげ(乾燥) 2g
ごま 適宜

A

京風割烹 白だし 大さじ4
大さじ6
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1. きゅうりとハムは細切りにする。もやしは、さっとゆでる。卵は焼いて錦糸玉子にする。きくらげはもどして細切りにする。Aを合わせておく。
  2. 2. 春雨は湯で戻して冷水にとり、軽く水洗いをして水けを切る。長い場合は、適当な長さに切る。
  3. 3. ボウルに12を入れてAとごまをかけ、軽く混ぜて器に盛る。

このレシピのキーワード