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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ あじの南蛮漬け

2014/01/01

あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け レシピ

あじの南蛮漬け
京風割烹 白だしレシピ

カロリー185 kcal

塩分2.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

小あじ 12尾(1尾30g)
パプリカ(黄) 1個
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ(中) 1個
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

A

京風割烹 白だし 80ml
120ml
40ml
砂糖 40g

作り方

  1. 1. あじは下処理をする。パプリカと玉ねぎは細切りにする。(素揚げする場合は太めに切る。)
  2. 2. バットかボウルにAを合わせておく。
  3. 3. パプリカと玉ねぎをフライパンで軽くから炒りするか、素揚げにする。
  4. 4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、あじに片栗粉を薄くまぶして入れ、ゆっくりカリッと揚げる。揚がったものから3と一緒にAに20分ほど漬け込む。

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