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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 夏野菜の揚げびたし

2014/01/01

夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし レシピ

夏野菜の揚げびたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 150 kcal

塩分 1.8 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす 中1本
かぼちゃ 100g
オクラ 4本
しし唐辛子 4本
さやいんげん 4本
赤唐辛子 1本
白髪ねぎ 適宜
揚げ油 適宜

A

京風割烹 白だし 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
300ml

作り方

  1. 1. なすは長めの乱切り、かぼちゃは幅7~8mmのくし形切り、オクラはヘタを切る。しし唐辛子は油の中で破裂しないように、表面に切り込みを入れる。
  2. 2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましておく。
  3. 3. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1の野菜とさやいんげんを素揚げする。熱いうちに赤唐辛子といっしょに2につけ込み、味を含ませる。
  4. 4. 器に盛り、白髪ねぎをのせる。

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