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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ごま豆腐

2014/01/01

ごま豆腐

ごま豆腐 レシピ

ごま豆腐
京風割烹 白だしレシピ

カロリー128 kcal

塩分1.1 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

粉ゼラチン 大さじ1強(10g)
大さじ3
白練りごま 大さじ3
400ml
京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
ゆで枝豆(さやなし) 大さじ4
えび 4尾

A

京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
だし 100ml

作り方

  1. 1. 水(大さじ3)に粉ゼラチンをふり入れ、5~10分おいてふやかす。
  2. 2. 鍋に練りごまを入れ、水(400ml)を少量ずつ加えて溶きのばす。京風割烹白だしを加えて中火で熱し、沸騰直前でいったん火を止める。
  3. 3. 21を加えて余熱で溶かしながら混ぜる。粗熱がとれたら10~12cm角程度のバットか保存容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  4. 4. 枝豆はさやから豆を取り出す。えびは背わたを取って塩ゆでしたあと殻をむき、幅1cmに切る。Aを混ぜ合わせてつゆをつくり、冷蔵庫で充分に冷やす。
  5. 5. 34等分に切り分けて器に盛り、枝豆、えびを添えてつゆをかける。

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