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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ きゅうりのみょうが風味

2014/01/01

きゅうりのみょうが風味

きゅうりのみょうが風味 レシピ

きゅうりのみょうが風味
京風割烹 白だしレシピ

カロリー66 kcal

塩分0.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

きゅうり 2本
みょうが 1個

A

京風割烹 白だし 小さじ2・1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1. きゅうりは塩(小さじ1/2・分量外)をふって板ずりし、塩を洗い流す。めん棒などでたたいて割れ目を入れ、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
  2. 2. 鍋にAを入れて煮立て、きゅうりにかけて30分以上冷蔵庫で冷やす。
  3. 3. みょうがは縦半分に切って斜め細切りにする。食べる直前に2と混ぜる。