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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ピーマンとじゃこのきんぴら

2014/01/01

ピーマンとじゃこのきんぴら

ピーマンとじゃこの
きんぴら レシピ

ピーマンとじゃこのきんぴら
京風割烹 白だしレシピ

カロリー82 kcal

塩分0.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ピーマン 6個
ちりめんじゃこ 20g
白いりごま 小さじ2
赤唐辛子 適宜
サラダ油 大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 小さじ2

作り方

  1. 1. ピーマンは種とへたを取り、千切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこをしんなりするまで強火で2分炒める。赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3. 中火にし、砂糖を入れてさっと炒める。京風割烹白だし、みりんを鍋肌から回し入れ、汁けがなくなるまで1~2分炒める。
  4. 4. 器に盛っていりごまをふる。

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