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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー レシピ

ゴーヤーチャンプルー
京風割烹 白だしレシピ

カロリー215 kcal

塩分0.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ゴーヤー 小1本
木綿豆腐 150g
豚薄切り肉 50g
1個
ごま油 大さじ1/2、
大さじ1/2
こしょう 適宜
京風割烹 白だし 小さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 1. ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、薄切りにする。かるく塩(分量外)をふって10分ほどおいた後、冷水でもみ洗いをして水けをよくきる。
  2. 2. 豆腐はペーパータオルなどで包んで水けをきり、一口大に切る。豚肉は一口大に切り、卵は割りほぐしておく。
  3. 3. フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豆腐を入れて焼き色がついたら取り出す。
  4. 4. さらにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚肉、ゴーヤーの順に炒め、かるくこしょうをする。卵を加え、全体にからませるように炒めたら3を戻し入れ、京風割烹白だしと酒で調味する。

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