和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ たこときゅうりの酢の物

2014/01/01

たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物 レシピ

たこときゅうりの酢の物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー50 kcal

塩分0.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

たこ(ゆで) 100g
きゅうり 2本
しょうが 1かけ

A

京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. ゆでだこは薄いそぎ切りにする。きゅうりは小口切りにし、塩もみして水けを絞り、さっと洗ってもう一度よく水けを絞る。
  2. 2. ボウルにAを入れ、1を加えてあえる。
  3. 3. 器に盛り、針しょうがのせる。

このレシピのキーワード