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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 豚肉の梅肉ソースあえ

2014/01/01

豚肉の梅肉ソースあえ

豚肉の梅肉ソースあえ レシピ

豚肉の梅肉ソースあえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー186 kcal

塩分1.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
梅干し(しそ梅・大) 1個
大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ2
サラダ油 大さじ1
白髪ねぎ 適宜

作り方

  1. 1. 梅干しの種を取り、包丁で滑らかになるようたたく。
  2. 2. ボウルに1、酢、京風割烹白だしを入れて混ぜる。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。火を止めて2を入れ、からめる。
  4. 4. 器にサラダ菜を敷き、3を盛って白髪ねぎをのせる。

※梅干しは甘くないものを使用してください。

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