和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 冷やし中華

2014/01/01

冷やし中華

冷やし中華 レシピ

冷やし中華
京風割烹 白だしレシピ

カロリー136 kcal

塩分1.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

中華そば 1玉
きゅうり 1/4本
ハム 2枚
もやし 20g
トマト 1/4個
1/2個
京風割烹 白だし 小さじ1/2
紅しょうが 適宜
白ごま 適宜

たれ

京風割烹 白だし 大さじ2
25ml
75ml
砂糖 大さじ2/3
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ、冷やしておく。
  2. 2. きゅうりとハムは細切り、トマトは薄切りにする。もやしはさっとゆでる。
  3. 3. 卵に京風割烹白だし(小さじ1/2)を混ぜ合わせ、錦糸玉子をつくる。
  4. 4. 中華そばをたっぷりのお湯でゆでて冷水にとり、手早く水洗いをして水けをきる。
  5. 5. 器に中華そばを盛り、きゅうり、ハム、もやし、錦糸玉子、紅しょうがをのせる。ごまを散らし、たれをかける。

このレシピのキーワード