和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 夏野菜鍋

2014/01/01

夏野菜鍋

夏野菜鍋 レシピ

夏野菜鍋
京風割烹 白だしレシピ

カロリー233 kcal

塩分5.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
プチトマト 8個
オクラ 8本
レタス1/2個
京風割烹 白だし 180ml
600ml

A

青じそ 10枚
みょうが 2個
しょうが 1かけ
京風割烹 白だし 大さじ4
大さじ2
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1. 青じそ、みょうが、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2. ボウルに京風割烹白だし、酢、ごま油、1を合わせる。
  3. 3. 鍋に京風割烹白だしと水を熱し、沸騰したら豚肉、プチトマト、オクラを入れる。
  4. 4. 火が通ったらレタスを加えて、3のつけだれをつけていただく。

このレシピのキーワード