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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

チキンとコーンのナゲット

チキンとコーンのナゲット レシピ

チキンとコーンのナゲット
京風割烹 白だしレシピ

カロリー335 kcal

塩分1.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏むね肉 600g
コーン(缶詰) 80g
京風割烹 白だし 大さじ4
小麦粉 大さじ4
1個
揚げ油 適宜
ケチャップ 適宜
粒マスタード 適宜

作り方

  1. 1. 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除いて粗みじん切りにし、包丁で形が残る程度に軽くたたく。
  2. 2. ボウルに1、卵、小麦粉、コーン、京風割烹白だしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3. サラダ油を中温に熱し、2をスプーンですくって平らにしながら入れ、きつね色になるまで揚げる。お好みに合わせて、ケチャップと粒マスタードを添える。

※フライパンにサラダ油を1cmほど入れても揚げられます。

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