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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 和風生春巻き

2014/01/01

和風生春巻き

和風生春巻き レシピ

和風生春巻き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー101 kcal

塩分1.7 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

 
生春巻きの皮
(ライスペーパー)
10枚
きゅうり 2本
リーフレタス 5枚
春雨 20g
えび 10尾
京風割烹 白だし 大さじ4
レモン汁大さじ2
オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1. ボウルに京風割烹白だし、レモン汁、オリーブ油を合わせておく。
  2. 2. きゅうりはせん切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。春雨はゆでる。えびはゆで、縦半分に切る。
  3. 3. 生春巻きの皮は戻しておく。
  4. 4. 3を広げてえび、きゅうり、春雨、リーフレタスをのせて巻く。1本を3〜4等分する。1のつけだれをつけていただく。

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