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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ レシピ

スパニッシュオムレツ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー213 kcal

塩分0.7 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
しめじ 1/2パック
塩、こしょう 各適宜
京風割烹 白だし 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ1、
大さじ1
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎとパプリカは粗みじん切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分けて半分に切る。
  2. 2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら、パプリカとしめじを加えて塩、こしょうをし、さらに炒める。
  3. 3. ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹白だし、粉チーズ、牛乳を入れて混ぜる。1のじゃがいもと粗熱をとった2を加え、さっくりと混ぜ合わせる
  4. 4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、3を流し入れ、軽く混ぜながら、全体が半熟状態になるまで中火で焼く。
  5. 5. 半熟状態になったら弱火にし、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。フライパンのふたにのせて裏返し、中火で全体を色よく焼く。
  6. 6. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

※フライパンの直径は22〜26cmほどがおすすめです。

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