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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ラクラク白あえ

2014/01/01

ラクラク白あえ

ラクラク白あえ レシピ

ラクラク白あえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー121 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

木綿豆腐 150g
ほうれん草 30g
にんじん 20g
しいたけ 1枚

A

京風割烹 白だし 大さじ2
白すりごま 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1. 豆腐はペーパータオルなどで包んでバットに入れ、水けをきる。
  2. 2. ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水けを絞り長さ3cmに切る。にんじんは長さ3cmの細切り、しいたけは薄切りにして、それぞれゆでて、水けをきる。
  3. 3. ボウルに1の豆腐を入れ、スプーンの背で押さえてつぶし、Aを入れて混ぜ、2を加えてあえる。

※ 豆腐の水きりは、手でさくっと割れるまでが目安です。

※ ゆでた具材は水けを絞った後、少量の京風割烹白だしで下味をつけると水っぽくなりません。

※ 豆腐とAを合わせた後、冷蔵庫でしばらく置くと味がよくなじみます。

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