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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

菜の花ごはん

菜の花ごはん レシピ

菜の花ごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー321 kcal

塩分0.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

温かいごはん 茶碗多め4杯分
(660g)
少々

青菜

かぶの葉
(または小松菜)
50g (3〜4本)
京風割烹 白だし 小さじ2

いり玉子

2個
京風割烹 白だし 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1. [青菜]
    かぶの葉はみじん切りにする。小鍋にかぶの葉と京風割烹白だしを入れて中火で熱し、箸でよく混ぜながら1〜2分炒める。水けがほとんどなくなったら、取り出してバットなどに広げてさます。
  2. 2. [いり玉子]
    小鍋に卵を溶いて京風割烹白だし、砂糖を混ぜ合わせる。そのまま弱火で熱し、ぽろぽろになるよう4〜5本の箸でかき混ぜながら炒める。
  3. 3. 温かいごはんに、12を加えてさっくりと混ぜ合わせ、塩で味をつける。8〜12等分にして俵型のおにぎりをつくる。あれば笹の葉を巻き、器に盛る