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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

そぼろどんぶり

そぼろどんぶり レシピ

そぼろどんぶり
京風割烹 白だしレシピ

カロリー722 kcal

塩分3.7 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏そぼろ

鶏ひき肉 200g
京風割烹 白だし 大さじ4
大さじ1
砂糖 大さじ2

いり玉子

2個
京風割烹 白だし 小さじ2
砂糖 大さじ1
温かいごはん どんぶり2杯分(480g)

作り方

  1. 1. [鶏そぼろ]
    フライパンに鶏ひき肉と調味料を入れ、よく混ぜ合わせて強火にかける。煮立ったら中火にし、煮汁がなくなり、ぽろぽろになるまで混ぜながら煮詰める。
  2. 2. [いり玉子]
    ボウルに卵を溶いて調味料と混ぜ合わせたものを、冷たいフライパンに入れ、ぽろぽろになるよう4〜5本の箸でかき混ぜながら強火で炒める。
  3. 3. 器にごはんを盛り、鶏そぼろといり玉子を盛りつける。お好みで三つ葉をのせる。

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